京津保联动发展研究院在我校揭牌成立

发布时间:2020-01-04

1月4日上午,京津保联动发展研究院揭牌仪式在我校教工之家举行。保定市人大常委会主任马誉峰、保定市政府副市长杨伟坤,我校党委书记胡连利,党委副书记、校长韩会玲,保定市文化广电和旅游局局长赵军、保定市委宣传部部务会成员解力平出席会议。市政府办公厅、市委宣传部、市委研究室、市人大研究室、市政府研究室、市发展和改革委员会、市文化广电和旅游局、市科技局、市工业和信息化局、市统计局、市教育局、市商务局、市金融办公室、市科学技术协会等14个市直部门的负责同志,华北电力大学、河北大学、河北农业大学、河北金融学院、保定职业技术学院等驻保高校的专家学者以及我校各二级学院院长、相关部门工作人员参加会议。会议由党委常委、副校长赵其国主持。

会上,马誉峰、杨伟坤、胡连利、韩会玲、赵其国共同为京津保联动发展研究院揭牌。

马誉峰对研究院的成立表示祝贺。他指出,京津保联动发展研究院在保定学院正式成立,这是保定学院的一件大事,也是保定的一件好事。这既是服务落实重大国家战略的具体行动,又是推动保定加快发展的创新举措,必将为我市推进京津保地区率先联动发展注入新动力、增添新活力。京津保率先联动发展,重要一极在保定、核心一招要率先、关键一环是联动。这是率先联动发展的题中之义,也是我们工作的鲜明导向,既要借势发展,又要借智作为。作为市属应用型高校,保定学院要打造特色,高站位接地气出精品,在继承传统的基础上做实在事,进一步提升服务地方经济的地位和水平,为京津保地区率先联动发展做出更大贡献。马誉峰强调,京津保联动发展研究院在全市尚属首家,将进一步为推动京津保地区率先联动发展提供有力的理论支撑和智力支持。当前,要突出抓好三项工作:一要搭建平台,开展政策宣传,发布研究动态,加强交流互动,建好宣传窗口;二要拓展载体,创建研究刊物,定期向市委、市政府呈报研究成果,提出有价值、有分量的建议,当好“外脑”,做好“参谋”;三要打造品牌,通过主题论坛、主旨演讲、高级别研讨会等不同形式,汇集智慧,广纳良言,致力于打造新的保定品牌。

胡连利在致辞中代表全体师生对与会领导和专家表示诚挚欢迎,并介绍了保定学院立德树人、产教融合、植根保定、服务雄安等方面的情况。胡连利表示,保定学院作为全国产教融合工程示范校、保定市市属唯一本科高校,理应把开展京津保地区联动发展研究作为切入点,为保定崛起与复兴发挥智库作用。保定学院将在市委市政府领导的引领和关怀下、在高校专家的大力支持下致力于将研究院打造成保定市京津保地区率先联动发展战略的智库平台,为市委市政府提供咨询服务和科学决策,搭建起党委、政府、高校、企业、社会组织融通的立交桥,切实为提升保定市经济、文化、教育、科技、社会发展做贡献。

解力平宣读了《中共保定市委宣传部关于同意成立京津保联动发展研究院的批复》。

与会领导为京津保联动发展研究院学术委员会专家代表颁发了聘书。

仪式后,“京津保地区率先联动发展研究”座谈会在我校行政楼第二会议室召开,市直部门负责同志、驻保高校专家学者就京津保地区率先联动发展战略展开了深入研讨、交流。